lundi 9 juin 2008

PÂTÉ CHINOIS VÉGÉTARIEN


Voici une version végétarienne du fameux "steak-blé d'inde-patate"

PÂTÉ CHINOIS VÉGÉTARIEN

-4 patates
-2 carottes
-1 c à soupe de beurre
-lait

-1 bte (17 on) de lentilles égouttées
-1 oignon haché
-3 branche de céleri
-1 tasse de choux haché ou râpé
-2 carottes en fin dés
-2 gousses d'ail
-1 c à thé de basilic
-1 c à thé d'origan
-1 c à thé de sauce worshestershire
-sel-poivre

-1 bte (7 on) de maïs en grain
-1 bte (10 on ) de maïs en crème

Faire cuire les patates et les carottes dans l'eau salé jusqu'à ce qu'ils soient bien cuit
Les piler avec le beurre et un peu de lait
Faire revenir les légumes dans un peu d'huile de canola jusqu'à ce qu'ils soient tendre
Ajouter les lentilles et les assaisonnements
Mettre le mélange de lentilles dans un plat 8x8
Ajouter les maïs et recouvrir avec la purée de patates-carottes
Cuire dans un four à 350° pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

*on peut ajouter 1 bte (7.5 on) de sauce tomate lors de la cuisson des légumes pour faire différent ou 1 tasse de tomate en dées.

genny4

Aucun commentaire: