mardi 22 juillet 2008

GÂTEAU AUX PÊCHES


Voici un gâteau fait avec des pêches en boîte et servi avec une petite sauce de mon invention: un coulis de pêches au caramel.

GÂTEAU AUX PÊCHES

Mélange #1

-1/3 tasse de beurre ou margarine
-1 1/4 tasses de sucre
-2 oeufs

-1 bte (19 0n) de pêches en boite coupé en dées avec le jus

Mélange #2

-2 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf les pêches)
Ajouter le mélange #2 et les pêches et mélanger à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Mettre dans un moule beurré 13x9 po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Servir avec un coulis de pêches au caramel

Coulis de pêches au caramel

-6 demies pêches
-1 tasse de sauce au caramel*

Mettre les pêches dans un robot
Réduire en purée
Ajouter la sauce au caramel et pulser quelques instant
Servir


Sauce au caramel

-1/2 tasse de beurre
-2 1/2 tasses de cassonade
-1/2 tasse de crème 10 ou 15%

Bien mélanger les ingrédients
Mettre au micro-onde environ 2 minutes pour que la cassonade soit bien fondue

Genny4
Source modifié de :Revue 7 jours. Esther B

1 commentaire:

Esther B a dit…

Avec ta version modifiée il devait être délicieux!