dimanche 28 décembre 2008

CAKE DÉJEUNER À L'ORANGE


J'étais vraiment septique sur la réussite de ce cake car il ne comporte aucun agent levant...mais j'ai adoré ce gâteau au léger goût d'orange avec une texture de madeleine.

CAKE DÉJEUNER À L'ORANGE

-1 1/2 tasses de beurre demi-sel*

Mélange #1

-6 oeufs
-1 1/4 tasses de sucre
-zeste d'une grosse orange**
-1 c à thé d'essence de vanille ou d'orange

Mélange #2

-2 2/3 tasses de farine

Faire fondre le beurre au micro-onde
Réserver
Battre les oeufs à la mixette avec le sucre 5 minutes (important)
Ajouter l'essence et le zeste
Ajouter la farine en quatre fois en mélangeant (pliant) la préparation avec une spatule pour incorporer de l'air
Ajouter le beurre fondu petit à petit en continuant à plier la préparation avec la spatule
Déposer la pâte dans deux petits moules à pain bien beurré***
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre

*moi j'ai utiliser de la margarine ordinaire
**on peut utiliser le zeste de 2 citrons
***déposer un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un meilleur démoulage

genny4
Source: Martha Stuart

Aucun commentaire: