jeudi 4 juin 2009

SCONES AUX BLEUETS



Voici encore une recette de scones, ici aux bleuets (un classique). Sur la première photo ce sont des scones avec des bleuets frais et la deuxième avec bleuets surgelés.

SCONES AUX BLEUETS

Mélange #1

-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse de sucre
-1 oeuf

-1 tasse de babeurre

Mélange #2

-2 tasses de farine
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe de poudre à pâte

-2 petits casseaux de bleuets frais ou 1 tasse de bleuets surgelés

Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1 (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre et mélanger doucement
Ajouter les bleuets et mélanger à la spatule
Déposer la pâte, à l'aide d'une cuillère, sur une plaque à biscuit
Cuire dans un four préchauffé à 350° environ 15 minutes, sur la grille du centre
Moi je fais 9 gros scones

*pour faire du babeurre moi je prend 1/3 tasse de crème sûre ou de yogourt nature, j'ajoute 2/3 de tasse de lait et 2 c à thé de vinaigre. Je laisse reposer 5 minutes.

genny4

4 commentaires:

Isabelle a dit…

salut

j,adore les bleuets comme fruits et c'est mon préféré en plus et la recette semble tellement interessante

je ne connais pas vraiment ce qu'est un scone même en regardant la photo j'en avais jamais vu

merci pour la recette je la prends sans hésiter!!!

Anonyme a dit…

Mon mari adore ce genre de pâtes. Je les ai faits aussi avec des mûres, excellent.
Monique

Les douceurs de genny a dit…

Merci, je suis contente que vous ayez aimé!!

genny4

Anonyme a dit…

Ces scones sont délicieux ! Merci pour cette belle recette !