dimanche 5 août 2012

CARAMEL À TARTINER


 Facile et super sur les toasts ou la crème glacée.

 CARAMEL À TARTINER

Ingrédients
 
-2 tasses sucre blanc granulé
-2 tasses sirop de maïs, clair
-3 tasses crème 35%
-1 c.à soupe beurre

Dans une casserole, porter le sucre blanc, le sirop de maïs et 2 tasses de crème 35% à ébullition Bouillir pendant 10 minutes en brassant continuellement
Ajouter le reste de la crème et continuer à faire bouillir pendant 10 minutes (ou plus)en brassant de temps en temps
Il faut cuire jusqu'à ce que le caramel atteigne une belle couleur comme sur la photo
Retirer du feu. 
Laisser reposer 5 minutes.
Ajouter le beurre au caramel. 
Brasser pour faire fondre et mélanger.
Verser dans les pots stériliser et sceller.

genny4
source: recettes.qc.ca (Marie)